2010年01月05日

サツマイモって掘りたてよりも・・・

さつまいものおいしい季節ですね。

さつまいもって、実は、収穫した直後よりも
収穫してしばらくたってからの方がおいしいんですね。

さつまいもの持っているデンプンが糖に変わっていくからです。

じゃがいもなんかも同様です。

posted by 家庭菜園ヘルプ at 23:17| Comment(0) | 野菜をおいしく食べる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。